您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

木渎实验小学隆重举行庆祝第33个教师节系列活动

来源:本站原创 发布时间:2017-09-11 12:32 浏览次数: 【字体:

木渎实验小学隆重举行庆祝第33个教师节系列活动  

系列活动之一:第三届“崇文奖”颁奖典礼  

九月是一个收获的季节,也是一个感恩的季节。在这丹桂飘香、金秋收获的日子里,木渎实验小学全体教职工举行庆祝第33个教师节暨木渎实验小学第三届“崇文奖”颁奖活动。  

叶俊校长首先发表了热情洋溢的致辞,向学校全体教育工作者致以节日问候和崇高敬意,回顾了学校一年来取得的丰硕成果,希望全校教育工作者志存高远、爱岗敬业,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以满腔热情奉献教育事业。  

接着,由许玲英副校长宣读了获得“灵岩奖”的优秀班主任和副班主任、以及获得“香溪奖”的优秀教师名单,木渎镇党委委员张伟忠、木渎镇社会事业局局长孙德群、灵岩村书记顾建林、香溪社区书记许春华等领导和叶俊校长一起为获奖老师颁发了证书。  

然后,优秀班主任代表杨寒雯、张范吉、张红斌,以及优秀教师代表吴未烨、周苏琴、张英先后发表了获奖感言,表明了立足讲台,认真工作,奉献教育,服务学生的决心。  

最后,木渎镇党委副书记、镇长郁文明同志代表镇党委和政府向全体教师致以节日的问候与祝福,并激励大家一要始终牢记自己肩负的历史使命和承担的时代重任,无愧于人民教师的光荣称号;二要加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表;三要不断加强理论修养和业务学习,全面提高自身素质,迎接新挑战,开创新局面,做出新贡献,共创木渎实验小学的新辉煌!  

系列活动之二:新教师入职宣誓  

今年刚踏上教育工作岗位的盛艺、沈超杰、高伊露、肖倬淳、陈欣怡等5位新教师,在教研组长杨寒雯老师的带领下,举起右手庄严地进行入职宣誓:“忠于党的教育事业,全面贯彻教育方针,廉洁从教,乐于奉献;爱岗敬业,尽心尽责;热爱学生,为人师表;严谨治学,积极创新;师生平等,教学相长;因材施教,注重实践……”誓言回响在会场,警醒着每一位与会人员。  

系列活动之三:“青蓝岗”师徒结对仪式  

为更好地发挥骨干教师传帮带的作用,加快青年教师成长的步伐,提高青年教师的业务素养,木渎实验小学举行了简约而温馨的“青蓝工程”师徒结对仪式。  

会上,教科室主 任赵卫民 老师明确了结对师徒的工作职责以及考核办法,马天怡副校长宣读了师徒结对名单,在大家的见证下,26对师徒签下了结对责任书,马校长为师傅们颁发了聘书。  

师徒代表吴晓萍老师和莫兰老师分别在结对仪式上作了表态发言。莫兰老师代表新教师讲述了成长过程中师傅的帮助和身边教师的支持,在真诚的感谢中更有一份对未来教育教学工作的信心和认真。吴晓萍老师表示,作为师傅一定在师德规范、教育教学、班级管理等方面做徒弟的表率,给予年轻教师真诚的关心与帮助,大家真诚合作,教学相长,并希望徒弟们善学问、勤积淀、勇突破,使自己快速成长起来。  

最后,马天怡副校长寄语师徒在结对过程中积极互动,师傅们的带教要生动,以实践中鲜活的事例带师德、带教研、带科研;徒弟们学教要主动,勤阅读、勤听课、勤思考、勤请教、勤实践,逐步形成自己的教学风格,早日成为有思想、有特色的优秀教师。  

这次富有特色的教师节庆祝活动,把喜悦与感动留在学校全体教师的心灵深处,使人倍感幸福!更激发着每一个教师追逐理想教育的梦想。  

   

   

  

   

  

   

【打印正文】