您的位置:首页 >学生园地>小记者活动>详细内容

小记者活动

三年级小记者采风活动

来源:本站原创 发布时间:2017-03-31 16:08 浏览次数: 【字体:

走进春天 放飞希望  

——木实小三年级小记者采风活动  

三月,春光融融,芳草茵茵,这是野外踏青、放飞心情的大好时节。为拓展视野,放松心情,增长见识34, 木渎实验小学组织三年级同学进行“亲近自然、拥抱春天” 为主题的春游采风活动。  

早上,同学们带着活动必需品早早地来到学校。为了确保本次活动的顺利开展,全校师生在学校集合,各班清点人数,各班班主任对参加活动的学生进行简要安全教育后统一出发。三年级的目的地是上方山森林公园,在那里,同学登高望远,尽情地奔跑着嬉戏着,到处留下了同学们阵阵欢声笑语。  

小记者们抓住机会,亲近自然,同其他同学们一起寻找春天,记录春天;一起争做“环保小卫士”,把活动场地周围的垃圾清理干净;一起在活动展现自我,放飞自我的梦想。  

通过此次春游采风活动不仅开阔了小记者的视野,增长知识,更增进了师生间的情感。亲近自然、感受生活,让小记者们在与大自然的接触中感受人与自然的和谐,增强环保意识,同时也是让小记者们走进自然学习课堂上所没有的知识。   

【打印正文】